Budino di yogurt con cuore di pesche sul letto di amaretti

Arriva il caldo e perché non concedersi un dolce fresco a fine serata.

Va bene l’estate, la prova costume, ma a me il dolce piace di quelli buoni che dopo ho il rimorso per averlo mangiato.

Ho pensato ad un budino allo yogurt, fresco e veloce da preparare. Ho utilizzato la frutta di stagione ed accoppiato gli amaretti.

Che dirvi: a me piace per il croccante degli amaretti che contrasta con il morbido del budino e si avvolge al gusto cremoso del cuore di pesche.

Ingredienti:

  • 500 gr di yogurt zuccherato, bianco o gusto vaniglia
  • 10-12 gr di colla di pesce
  • 2 pesche
  • 100 gr di amaretti ridotti in briciole
  • 2 cucchiai di liquore amaretto
  • 2 cucchiai di zucchero semolato

Preparazione:

Mettere in un piatto i fogli di colla di pesce in ammollo con acqua fredda per circa 10 minuti.

Pelare le pesche e tagliarle a fette non troppo grosse.

In una padella antiaderente mettere lo zucchero e le pesche e far caramellare.

Aggiungere il liquore amaretto e sfiammare a fiamma vivace.

Cuocere le pesche per circa 10 minuti per ridurle quasi in crema, quindi spegnere il fuoco e far raffreddare.

Su una pentola posta a bagnomaria mettere lo yogurt (possibilmente zuccherato oppure zuccherarlo a piacere) per intiepidirlo.

In una tazza mettere i fogli di colla di pesce ammollati ed aggiungere 1-2 cucchiai di acqua calda per far sciogliere la colla.

Unire la colla di pesce allo yogurt spegnendo la fiamma e mescolando bene.

Mettere il budino negli stampi e versare subito un cucchiaino di crema di pesche al centro di ogni budino.

Porre in frigo per qualche ora.

Sformare i budini, e poggiarli su un letto realizzato con gli amaretti ridotti in briciole.

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