Arriva il caldo e perché non concedersi un dolce fresco a fine serata.
Va bene l’estate, la prova costume, ma a me il dolce piace di quelli buoni che dopo ho il rimorso per averlo mangiato.
Ho pensato ad un budino allo yogurt, fresco e veloce da preparare. Ho utilizzato la frutta di stagione ed accoppiato gli amaretti.
Che dirvi: a me piace per il croccante degli amaretti che contrasta con il morbido del budino e si avvolge al gusto cremoso del cuore di pesche.
Ingredienti:
- 500 gr di yogurt zuccherato, bianco o gusto vaniglia
- 10-12 gr di colla di pesce
- 2 pesche
- 100 gr di amaretti ridotti in briciole
- 2 cucchiai di liquore amaretto
- 2 cucchiai di zucchero semolato
Preparazione:
Mettere in un piatto i fogli di colla di pesce in ammollo con acqua fredda per circa 10 minuti.
Pelare le pesche e tagliarle a fette non troppo grosse.
In una padella antiaderente mettere lo zucchero e le pesche e far caramellare.
Aggiungere il liquore amaretto e sfiammare a fiamma vivace.
Cuocere le pesche per circa 10 minuti per ridurle quasi in crema, quindi spegnere il fuoco e far raffreddare.
Su una pentola posta a bagnomaria mettere lo yogurt (possibilmente zuccherato oppure zuccherarlo a piacere) per intiepidirlo.
In una tazza mettere i fogli di colla di pesce ammollati ed aggiungere 1-2 cucchiai di acqua calda per far sciogliere la colla.
Unire la colla di pesce allo yogurt spegnendo la fiamma e mescolando bene.
Mettere il budino negli stampi e versare subito un cucchiaino di crema di pesche al centro di ogni budino.
Porre in frigo per qualche ora.
Sformare i budini, e poggiarli su un letto realizzato con gli amaretti ridotti in briciole.