Ingrediente principale:
Cioccolato
Persone:
8
Ingredienti:
180 Grammi di Burro 180 Grammi di Zucchero 180 Grammi di Farina 150 Cl di Latte 1 ==== Arancia (scorza) 5 ==== Tuorli D’uovo 1/2 Bicchiere di Alchermes 160 Grammi di Cioccolato Fondente 250 Grammi di Pan Di Spagna
Preparazione:
Mettete il burro sul fuoco, in una casseruola; non appena sar‡ fuso unite lo zucchero quindi la farina, mescolando con un cucchiaio di legno per eliminare eventuali grumi: diluite poi il latte caldo ed aggiungete la scorza di arancia. Sempre mescolando lasciate bollire lentamente per circa 10 minuti, poi togliete la scorza e dividete la crema in tre parti uguali. Mettete i tuorli in una terrina, frullateli con una piccola frusta, poi incorporate poco alla volta 1/3 della crema, mescolando in continuazione. Alla seconda parte della crema andr‡ invece aggiunto l’alchermes: mescolatela finchÈ non diventer‡ di un bel colore roseo. Fate sciogliere in una casseruola il cioccolato con qualche cucchiaio d’acqua, quindi unitevi la crema rimasta, mescolando finchÈ diventer‡ marrone. Foderate d’alluminio uno stampo da budino di forma quadrangolare e dalle pareti liscie e rovesciatevi il composto rosa: su di esso stendetevi uno strato di fettine di pan di Spagna ed introducete in freezer per 1 ora. Ripetete la stessa operazione con la crema al cioccolato e uno strato di pan di Spagna e successivamente con quella gialla. Tenete infine per 2 ore ancora il dolce in freezer. Al momento di servire capovolgete lo stampo su un piatto da portata, sformate il dolce, togliete la carta di alluminio e servite.