Pesce

Cacciucco Alla Livornese

Ingrediente principale:

Seppie

Persone:

6

Note:

Luogo: Toscana. Luogo: Livorno.

Ingredienti:

2000 Grammi di Pesce (scorfani, Palombetti, Tracine, Morene, Gronchi, Gallinelle) 500 Grammi di Seppie E Polipetti ==== Cicale Di Mare 1 ==== Peperoncino Rosso Piccante Abbondante ==== Aglio 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco 1000 Grammi di Pomodori Freschi Maturi ==== Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale

Preparazione:

Pulire il pesce; togliere le teste ai pesci grossi e tagliarli a pezzi, lasciare interi i pesci piccoli. Soffriggere in una casseruola abbondante aglio tritato insieme al peperoncino piccante, aggiungere seppie e polipetti tagliati a grossi pezzi, far assorbire l’acqua che emettono e versare il vino bianco. Quando il vino sar‡ evaporato unire i pomodori; a cottura avvenuta levare dal sugo le seppie e i polipetti e tenerli da parte. Mettere nel tegame i pesci pi˘ piccoli e le teste, far cuocere per 25 minuti bagnando quando Ë necessario; passare il pesce al passatutto e aggiungere il ricavato al sugo di pomodoro. Unire anche i pesci tagliati a pezzi e lasciar sobbollire a fuoco lento per circa 15 minuti. Infine rimettere nel tegame le seppie e i polipetti e lasciar cuocere ancora 5 minuti. Preparare delle fette di pane abbrustolito e strofinarle con dell’aglio. Mettere le fette in una zuppiera e versare il pesce con il suo brodo.