Ingrediente principale:
Calamari
Persone:
4
Note:
Preparazione: 25 minuti. Cottura: 45 minuti.
Ingredienti:
600 Grammi di Calamari Gi‡ Svuotati E Spellati 2 ==== Finocchi 1 ==== Carota 1 Costa ==== Sedano 1 ==== Carota Piccola ==== Insalata Riccia (o Insalata Novella) ==== Sale ==== Per Condire: 1 ==== Limone 4 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale
Preparazione:
Raschiate la carota, sbucciate la cipolla e mettetele in una casseruola con il sedano, i ciuffetti di foglie dei finocchi e un cucchiaino di sale. Coprite con acqua e portate a ebollizione. Quando l’acqua bolle, tuffateci i calamari e lasciateli cuocere per tre quarti d’ora circa o fino a quando saranno teneri. Scolate i calamari e lasciateli raffreddare. Nel frattempo, mondate i finocchi e tagliateli a fette sottili. Lavate e asciugate l’insalata e distribuitela in quattro piatti fondi o ciotoline. Tagliate i calamari a fette sottili e metteteli nella ciotola con i finocchi. Condite con olio, succo di limone e sale. Mescolate delicatamente prima di sistemarli nei piatti sopra l’insalata.