Pesce

Calamari Con Piselli

Ingrediente principale:

Calamari

Persone:

4

Ingredienti:

500 Grammi di Calamari Freschi 300 Grammi di Piselli Sgranati 200 Grammi di Polpa Di Pomodoro 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco 1 ==== Cipolla Piccola 1 Spicchio di Aglio 1 Ciuffo ==== Prezzemolo 4 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Tritate finemente la cipolla con l’aglio e il prezzemolo poi fate appassire il trito in un tegame, preferibilmente di coccio, con l’olio. Dopo 5 minuti irrorate con il vino e lasciate evaporare. Pulite i calamari separando le teste dalle sacche e privandoli di intestino, occhi e becco. Tagliate le sacche pi˘ grosse a listerelle poi lavateli bene ed aggiungeteli al soffritto insieme con i piselli. Unite anche il pomodoro. Salate, pepate, poi coprite e cuocete a fiamma bassa per circa 30 minuti, mescolando spesso perchÈ nulla attacchi.