Pesce

Calamari Ripieni (10)

Ingrediente principale:

Calamari

Persone:

4

Ingredienti:

300 Grammi di Polpa Di Pomodoro A Pezzetti 8 ==== Cozze Gi‡ Sgusciate 4 ==== Calamari Grandi 2 Cucchiai di PatÈ Di Olive Nere 2 Fette ==== PancarrÈ Ammollato 1 ==== Cipollina 1 Cucchiaio di Capperi 1 Spicchio di Aglio 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato ==== Peperoncino Rosso 1 Pizzico di Origano 5 Cucchiai di Olio D’oliva 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Pulite e lavate i calamari. Tritate la parte tentacolare. Tritate anche la cipolla e fatela appassire con 2 cucchiai d’olio. Unite i tentacoli tritati e lasciate insaporire, poi aggiungete la met‡ dei pomodori, le cozze, 2 cucchiai di patÈ di olive nere, 1 cucchiaio di capperi, il peperoncino sbriciolato e 1 cucchiaio di prezzemolo tritato. Salate e cuocete per 5 minuti. Fuori dal fuoco incorporate il pane strizzato e mescolate bene. Introducete il composto freddo nelle sacche dei calamari poi cucite l’apertura e tenete in frigo. Fate imbiondire 1 spicchio d’aglio in 3 cucchiai di olio, toglietelo e unite i calamari. Fateli rosolare bene, poi salate, pepate, bagnate con 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare. Unite allora i restanti pomodori, un pizzico di origano e coperchiate. Cuocete a fuoco basso per 45 minuti. Lasciate intiepidire, poi servite i calamari affettati con il sughino.