Pollame

Cappone Lessato

Ingrediente principale:

Cappone

Persone:

8

Ingredienti:

1 ==== Cappone 1 ==== Cipolla 1 Costa ==== Sedano 1 ==== Carota ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Questa cottura Ë la pi˘ indicata per il cappone dalla cui carne si ricava un ottimo brodo. Salatelo e pepatelo internamente. Mettetelo in una pentola con abbondante acqua fredda, salate, aggiungete la cipolla, la carota e il sedano. Portate a bollore a fuoco basso e poi fate sobbollire per 2 ore e anche pi˘. Lasciate intiepidire un poco il cappone nel suo brodo, quindi sgocciolatelo, togliete la pelle, tagliatelo a pezzi e ricomponetelo sul piatto da portata. Servitelo con la salsa verde o con la mostarda di frutta piccante. Vini di accompagnamento: Barbera ìFrizzanteî OltrepÚ Pavese DOC, Montescudaio Rosso DOC, Solopaca Rosso DOC.