Contorno

Carciofi Al Formaggio (2)

Ingrediente principale:

Carciofi

Persone:

4

Ingredienti:

8 ==== Carciofi 150 Grammi di Formaggio Emmenthal 3 Cucchiai di Farina Di Riso 25 Cl di Latte 1 ==== Uovo 1 Puntina ==== Zafferano 1 Pizzico di Curry ==== Timo ==== Burro ==== Sale

Preparazione:

Pulite i carciofi e lessateli per circa 10 minuti. In una casseruola lasciate fondere una noce di burro, aggiungete la farina e quando ha preso colore diluite gradualmente con il latte caldo mescolando per evitare la formazione di grumi. Aggiungete una puntina di zafferano e un pizzico di curry, salate e ritirate dal fuoco. Continuando a mescolare unite l’Emmenthal grattugiato, il tuorlo e il timo. Amalgamate e incorporatevi l’albume montato a neve ferma. Riempite con questa salsa i carciofi ben sgocciolati. Sistemateli in una teglia imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz’ora. Ritirate, lasciate riposare circa 5 minuti e servite a tavola i carciofi al formaggio nello stesso recipiente di cottura.