Contorno

Carciofi Alla Napoletana

Ingrediente principale:

Carciofi

Persone:

4

Note:

Luogo: Campania. Luogo: Napoli.

Ingredienti:

8 ==== Carciofi 100 Grammi di Olive Verdi 2 Spicchi di Aglio 1 ==== Limone 4 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Prezzemolo Fresco Tritato ==== Capperi ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Pulite con cura i carciofi, tagliateli a spicchi e teneteli per 10 minuti a bagno in acqua acidulata con il succo di limone. In un tegame scaldate quattro cucchiai d’olio con gli spicchi d’aglio interi e ritirateli quando sono diventati dorati. Aggiungete prima gli spicchi di carciofi, scolati e asciugati, lasciateli colorire a fiamma vivace, poi mettete nel tegame i capperi dissalati e ben lavati, le olive snocciolate e tritate. Salate, pepate con moderazione, bagnate con un po’ d’acqua calda. Mescolate bene, coprite e portate a cottura, ci vorr‡ mezz’ora. Scoperchiate, fate asciugare l’eventuale liquido in eccedenza. Passate i carciofi su un piatto da portata caldo, cospargeteli di prezzemolo fresco tritato e guarniteli con spicchi di limone.