Ingrediente principale:
Carpa
Persone:
4
Ingredienti:
1 ==== Carpa Da 1000 G 50 Cl di Vino Rosso 2 ==== Carote 2 ==== Cipolle 1 Costa ==== Sedano 2 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Burro ==== Sale ==== Pepe
Preparazione:
Lasciate la carpa a bagno per 2 ore in acqua fredda. Sgocciolatela, evisceratela e lavatela con cura. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio con una noce di burro e fatevi appassire le carote, le cipolle e il sedano finemente tritati. Dopo un quarto d’ora mettete la carpa nel recipiente, regolate sale e pepe, bagnatela con il vino allungato con un po’ d’acqua. Portate a bollore a tegame scoperto, poi coprite e cuocete piano per 45 minuti. Togliete il pesce dal tegame e adagiatelo sul piatto da portata. Passate le verdure di cottura al mulinetto, mettetele di nuovo nel sugo, fate addensare e mantecate con una noce di burro. Servite la carpa con la salsa. Vini di accompagnamento: Valcalepio Bianco DOC, Trebbiano Di Romagna DOC, Est! Est!! Est!!! Di Montefiascone DOC.