Dessert

Casadello

Ingrediente principale:

Uova

Persone:

6

Ingredienti:

100 Cl di Latte 260 Grammi di Zucchero 200 Grammi di Farina 6 ==== Uova 6 ==== Tuorli D’uovo 1 Baccello ==== Vaniglia ==== Per Lo Stampo E La Spianatoia: ==== Farina ==== Burro

Preparazione:

Impastate la farina con poca acqua fredda. Lavorate la pasta matta cosÏ ottenuta finchÈ sar‡ uniforme. Stendetela ricavandone la sfoglia che far‡ da contenitore al dolce. Rivestite con essa uno stampo a cerniera ben imburrato, del diametro di circa 20-22 centimetri. Passatelo quindi in forno a 180 gradi e cuocete per 20 minuti. Nel frattempo versate il latte in una casseruolina, unitevi met‡ dello zucchero e il baccello di vaniglia tagliato a met‡ per il lungo. Ponete al fuoco e portate all’ebollizione; mettete in una ciotola le uova, i tuorli e lo zucchero rimasto, mescolateli brevemente con una frusta poi aggiungete il latte bollente, filtrandolo e versandolo a filo. Sfornate il contenitore di pasta, riempitelo con il composto d’uovo e latte, quindi passatelo di nuovo in forno, alla stessa temperatura, per altri 40 minuti circa. Sfornate e servite la crema fredda, nel suo contenitore di pasta. NB. Il casatello proposto Ë in versione semplificata rispetto alla ricetta dell’Artusi che prevede tempi di preparazione e cottura assai pi˘ lunghi.