Contorno

Cavolo Farcito Al Vapore

Ingrediente principale:

Cavolo

Persone:

4

Note:

Preparazione: 25 minuti. Cottura: 60 minuti.

Ingredienti:

1 ==== Verza Da 1600 G 1 Cucchiaio di Olio D’oliva 60 Grammi di Burro 1 ==== Cipolla 500 Grammi di Prosciutto Cotto 250 Grammi di Funghi Coltivati 30 Grammi di Riso 1/2 ==== Peperone Rosso 1 Cucchiaino ==== Origano Secco 2 Cucchiai di Formaggio Grattugiato 1 Cucchiaio di Succo Di Limone ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Fate cuocere il riso. Fate bollire in un recipiente dell’acqua salata. Togliete le foglie esterne del cavolo e levate una calotta di 10 cm di diametro sulla parte superiore del cavolo. Svuotatene i 3/4. Fate scottare il cavolo quando l’acqua bolle, a recipiente coperto, badando che la cavit‡ sia piena di acqua. Sgocciolate il cavolo e raffreddatelo sotto l’acqua corrente. Poi lasciatelo sgocciolare a fondo. Tritate il peperone. Mondate i funghi, lavateli e asciugateli. Sbucciate e tritate la cipolla. Fate scaldare l’olio e la met‡ del burro, poi fatevi dorare la cipolla a fuoco vivo mescolando. Abbassate il fuoco e aggiungete nella teglia il prosciutto, i funghi, il peperone e l’origano. Scolate il riso e unitelo. Mescolate e lasciate cuocere da sette a dieci minuti mescolando di tanto in tanto. A questo punto aggiungete il formaggio grattugiato e il succo di limone, salate e pepate. Riempite il cavolo svuotato con il composto, cospargetelo di fiocchetti di burro e copritelo con carta pergamenata o di alluminio imburrata. Mettete lo scolaverdure su una grande pentola di acqua bollente. Mettete il cavolo nello scolaverdure, coprite e lasciate cuocere da venti a venticinque minuti a vapore, fino a quando il cavolo Ë cotto ma ancora sodo. Servite subito.