Ingrediente principale:
Semolino
Persone:
6
Ingredienti:
250 Grammi di Semolino 100 Cl di Latte 2 ==== Uova 1 ==== Limone 200 Grammi di Fegatini Di Pollo 70 Grammi di Burro 1 Bicchierino ==== Vino Marsala Secco 1 Cucchiaio di Salsa Di Pomodoro 1 Cucchiaino ==== Farina ==== Brodo ==== Salvia 1/2 ==== Cipolla ==== Sale ==== Pepe
Preparazione:
Portate a bollore, aggiungete a pioggia il semolino girando con una frusta per evitare i grumi. Fate sobbollire 10 minuti mescolando. Salate e spegnete. Incorporate 50 g di burro, le uova, la buccia di limone. Inumidite il piano di lavoro con un po’ d’acqua e versate il semolino formando uno strato spesso circa un centimetro e mezzo. Lasciate raffreddare. Con il bordo di un bicchiere bagnato ritagliate tanti dischi. Con un bicchiere pi˘ piccolo, dalla met‡ dei dischi ottenuti ricavate degli anelli scartando la parte centrale. Sovrapponete gli anelli ai dischi pi˘ grandi per ottenere i ‘cestini’. Spennellateli con un po’ di latte. Insaporite con una noce di burro la cipolla tritata e alcune foglie di salvia. Aggiungete i fegatini a pezzetti, rosolateli, bagnateli con il Marsala, fate evaporare. Cospargete di farina, unite la salsa di pomodoro, poco brodo caldo, sale e pepe, fate restringere e riempite i cestini. Scaldateli in forno Vini di accompagnamento: Valle D’Aosta Pinot Nero (rosso) DOC, Colli Di Conegliano Rosso DOC, Gioia Del Colle Rosato DOC