L’avevo mangiata a New York la prima volta ed una pulce all’orecchio mi pregava sempre di rifarla. L’ho rifatta si ma senza passione ma l’altro giorno l’ho preparata come regalo di compleanno e forse perche’ ho trovato la ricetta giusta il risultato e’ stato perfetto.
L’ho rifatta, e poi rifatta, sembra buona e’ (ed anche la forma e’ migliorata).
Ingredienti:
Per la base:
- 150 g biscotti digestive
- 80 g burro ammorbidito
- 50 g zucchero demerara
Per la cheesecake:
- 50 g burro ammorbidito
- 175 g zucchero semolato
- 450 g formaggio tipo philadelphia
- 25 g farina 00
- il succo di un limone
- 3 uova
- 150 ml di panna fresca leggermente sbattuta
Per il topping:
- 150 ml di panna fresca sbattuta
- 450 g di frutti di bosco mirtilli, lamponi, fragole)
- zucchero a velo (per cospargere)
Preparazione:
Preparate una teglia 23 cm, foderando prima la base (incastrate la carta sul fondo della teglia a cerniera se potete) e foderate poi le pareti.
Preriscaldate il forno a 160 °C.
Cominciate preparando la base. Mettete i biscotti in una busta di plastica (una busta per il freezer per intenderci) e riducete i biscotti a farina aiutandovi con un mattarello . Aggiungete il burro che avrete prima sciolto e lo zucchero e mescolate. Versate il composto sul fondo della teglia distribuendolo in maniera uniforme com un cucchiaio e pressandolo (Ho raddoppiato la dose della base rispetto alla ricetta originale perchè era troppo sottile e difficile da distribuire).
Per la cheesecake versare in un capiente insalatiera il burro, lo zucchero, la farina, il succo di limone, il formaggio ed i tuorli d’uovo e sbatterli bene sino ad ottenere un composto cremoso e soffice.
In un altro recipiente sbattere leggermente la panna ed unirla delicatamente alla crema ottenuta precedentemente.
Sbattere i bianchi d’uovo con uno sbattitore elettrico sino a che i bianchi sono montati ma non fermi e versarli nella crema mescolando delicatamente per uniformare il composto.
Versare il composto sulla teglia livellando la superficie.
Mettere la teglia nel forno caldo per 1/1¼ ora o sino a quando è ferma al centro.
Spegnere il forno e lasciare la cheesecake per un’ulteriore ora a raffreddare.
Uscire quindi dal forno, rimuovere la carta forno e porre su un piatto di portata.
Versare sopra la panna montata e i frutti di bosco. Cospargere di zucchero a velo e servire.
Potete preparare la cheesecake anche il giorno prima.