Dessert

Chiacchiere

Ingrediente principale:

Uova

Persone:

8

Note:

Preparazione: 30 minuti. Cottura: 15 minuti. Calorie: 414.

Ingredienti:

250 Grammi di Farina Bianca 50 Grammi di Zucchero 25 Grammi di Burro 2 ==== Uova 1 Cucchiaio di Zucchero A Velo 1 Cucchiaio di Vino Marsala 1/2 Bustina ==== Vaniglina ==== Strutto

Preparazione:

Setacciate la farina con lo zucchero, fate la fontana sulla spianatoia infarinata, al centro versate il burro morbido a pezzetti, le uova e il marsala. Impastate e tirate una sfoglia sottile come quella delle tagliatelle. Ricavate dalla sfoglia dei rettangoli di circa cm 8×12, e al centro di ognuno fate 3 tagli con la rotella dentellata, lasciando unite le estremit‡. Intrecciate ogni chiacchiera in modo irregolare. Mettete sul fuoco una pentola piena a met‡ di strutto. Quando sar‡ bollente, mettete le chiacchiere, poche alla volta, e fatele dorare bene da ogni parte; scolatele su carta assorbente e servitele spolverate di zucchero a velo.