Dessert

Ciambella Di Noci Al Rum

Ingrediente principale:

Noci

Persone:

12

Ingredienti:

350 Grammi di Farina 350 Grammi di Burro 350 Grammi di Zucchero 150 Grammi di Banana Mondata 130 Grammi di Noci Sgusciate 80 Grammi di Rum 4 ==== Uova 1 Bustina ==== Lievito Per Dolci 1 Pizzico di Sale 1 ==== Limone ==== Per Lo Stampo: ==== Burro ==== Zucchero

Preparazione:

Mettete il burro in una ciotola e montatelo con lo sbattitore elettrico. Unitevi lo zucchero e un pizzichino di sale. Amalgamate una alla volta 3 delle uova, intere. Setacciate la farina con il lievito e unitene met‡, poi amalgamate il quarto uovo e la farina restante. Aromatizzate con il rum, quindi unite le noci tritate e le banane, frullate con il succo spremuto e filtrato del limone. Imburrate bene uno stampo alto, da kugelhupf, rivestitelo di zucchero e versatevi il composto. Cuocete nel forno a 180 gradi per circa un’ora e 15 minuti (provate il grado di cottura con uno stecchino, che dovr‡ uscire asciutto). Lasciate raffreddare, sformate e servite con una crema pasticciera preparata con mezzo litro di latte, 4 tuorli d’uovo, 50 g di farina e 50 g di zucchero, raffreddata e mescolata con 200 g di panna montata.