Contorno

Cime Di Rapa Stufate Al Vino

Ingrediente principale:

Cime Di Rapa

Persone:

4

Ingredienti:

1600 Grammi di Cime Di Rapa 2 Spicchi di Aglio 2 Foglie ==== Alloro 1 Bicchiere di Vino Rosso 4 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Pepe In Grani

Preparazione:

Pulite bene le cime di rapa e lavatele pi˘ volte; poi scolatele e fatele cuocere in una pentola, senza acqua, se non quella rimasta dopo il lavaggio; man mano che le cime cuoceranno, butteranno fuori un po’ di liquido che dovr‡ essere continuamente eliminato perchÈ amarognolo. Quando le cime di rapa non emetteranno pi˘ alcun liquido, dopo circa mezz’ora, riducete al minimo il calore, unite il sale, il pepe macinato al momento, gli spicchi di aglio sbucciati, l’olio, il vino e le foglie di alloro, lavate e asciugate. Mescolate accuratamente il tutto e lasciate cuocere, a fuoco bassissima e a recipiente scoperto, per circa 15 minuti. Al termine della cottura, trasferite le cime di rapa nel piatto da portata, precedentemente riscaldato, e servitele calde in favola.