Coda Di Bue Alla Vaccinara

Ingrediente principale:

Bue

Persone:

6

Ingredienti:

750 Grammi di Coda Di Bue 250 Grammi di Guance Di Bue 1 Bicchiere di Vino Rosso Secco 250 Grammi di Pomodori Pelati 1 ==== Cipolla 1 Spicchio di Aglio 1 ==== Carota ==== Prezzemolo Tritato 1 ==== Sedano ==== Alloro ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Fatevi tagliare la coda nelle sue varie vertebre dal macellaio e le guance a pezzi regolari. Lavate bene i pezzi. Fate un trito con cipolla, aglio, carota, una costa del sedano e prezzemolo; soffriggete il trito nell’olio e quindi versateci i pezzi di coda e di guance facendo rosolare bene. Bagnate con il vino rosso e quando sar‡ evaporato ricoprite con i pelati. Se non bastassero per ricoprire la carne unite un po’ di acqua calda. Coprite, portate ad ebollizione, abbassate il fuoco e fate cuocere. Il tempo di cottura Ë molto lungo e dipende dalla grossezza della coda: da 3 a 6 ore. Mezz’ora prima che la cottura sia terminata unite il resto del sedano tagliato a bastoncini. Il sugo dev’essere denso, scuro, saporito. La ricetta originale romana richiedeva uvetta passa, pinoli e cioccolato amaro grattugiato. Ma Ë caduta in disuso.