Ingrediente principale:
Code Di Scampi
Persone:
4
Ingredienti:
12 ==== Scampi 60 Grammi di Melanzana 60 Grammi di Zucchina 30 Grammi di Peperone Rosso 30 Grammi di Cipollotto 30 Grammi di Peperone Giallo 4 Cucchiai di Aceto Di Vino ==== Olio D’oliva 1 Cucchiaio di Zucchero ==== Pepe ==== Sale
Preparazione:
Sgusciate a crudo le code di scampi che dovranno essere freschissime. Togliete loro il budellino grigio, quindi mettetele in un piatto e conditele con sale, pepe e 1 cucchiaio d’olio. Riducete in piccola dadolata la melanzana, la zucchina, le falde di peperone e il cipollotto (tutti i pesi si intendono per le verdure gi‡ pulite). Fate rosolare la dadolata mista in 2 cucchiai d’olio caldo, spolverizzatela con una cucchiaiata di zucchero e, quando questo incomincer‡ a caramellarsi, unite 2 cucchiai d’aceto e lasciate sobbollire finchÈ l’intingolo diventer‡ leggermente denso e sciropposo; conditelo allora con sale e pepe. Cuocete velocemente le code di scampi facendole dorare, a fuoco vivo, in una padella antiaderente non unta, spruzzandole con un goccio di aceto. Mettete 3 code di scampi in ogni piatto, accompagnatele con una porzione di verdure in agrodolce e servitele subito.