Primo

Conchigliette Alla Silveria

Ingrediente principale:

Mozzarella

Persone:

4

Ingredienti:

400 Grammi di Pasta Tipo Conchigliette 100 Grammi di Mozzarella 2 ==== Pomodori Grandi Maturi 1 Spicchio di Aglio Alcune Foglie ==== Prezzemolo 1 Foglia ==== Menta 1 ==== Noce 5 ==== Pinoli 1 Pizzico di Origano 1 Pizzico di Maggiorana 4 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato 1 Pizzico di Sale Marino Integrale ==== Olio Al Peperoncino (facoltativo)

Preparazione:

Tagliare la mozzarella a dadini molto piccoli, metterla in una terrina insieme ai pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti piccoli; unire lo spicchio d’aglio spremuto con l’apposito spremiaglio, o tritato molto finemente. Aggiungere l’olio, il sale e il trito di basilico, prezzemolo, menta, noce e pinoli. Spolverare di origano e maggiorana, mescolare bene e lasciare riposare per almeno due ore. Appena le conchigliette sono cotte al dente, scolarle e versarle subito nella terrina; mescolare aggiungendo il parmigiano grattugiato. Chi lo gradisce, aggiunger‡ alla sua porzione la giusta dose di olio al peperoncino.