Coppe Brasiliane

Ingrediente principale:

Rum

Persone:

4

Note:

Luogo: Brasile. Preparazione: 45 minuti.

Ingredienti:

1 ==== Gelato Al CaffË (v. Ricetta) 25 Cl di Panna Da Montare 2 Cucchiai di Zucchero A Velo 8 ==== Biscotti Savoiardi ==== Rum ==== CaffË In Polvere

Preparazione:

Preparate la base di gelato al caffË, seguendo le indicazioni della ricetta relativa. Mettete a raffreddare nel freezer quattro coppe da dessert a calice largo. Nel frattempo montate densamente la panna (che dovr‡ essere ben fredda), quindi incorporatevi lo zucchero a velo. Sbriciolate grossolanamente i savoiardi. Estraete le coppe dal freezer e sistemate sul fondo di ciascuna uno strato di gelato al caffË, livellandolo con il dorso di un cucchiaio. Disponete sul gelato uno strato compatto di savoiardi sbriciolati e spruzzate con del rum. Formate un altro strato di gelato e ancora uno di biscotti. Mettete le coppe nel freezer per 30 minuti. Decorate le coppe con la panna montata e spolverizzate il tutto con del caffË in polvere. Servite subito.