Ingrediente principale:
Mirtilli
Persone:
4
Note:
Preparazione: 60 minuti.
Ingredienti:
1 ==== Gelato Alla Vaniglia (v. Ricetta) 200 Grammi di Mirtilli 200 Grammi di Ribes 200 Grammi di More ==== Zucchero ==== Kirsch 200 Grammi di Panna Montata 2 Cucchiai di Zucchero A Velo
Preparazione:
Preparate la base di gelato alla vaniglia, seguendo la ricetta relativa. Mentre il gelato Ë nel freezer, pulite i frutti di bosco: lavate i mirtilli, i ribes (dopo averli staccati dai rametti) e le more; metteteli tutti insieme in una terrina, spolverizzateli di zucchero a piacere, irrorateli con qualche cucchiaio di kirsch e mescolate accuratamente. Coprite il recipiente e lasciate macerare i frutti per circa 30 minuti. Nel frattempo mettete nel freezer quattro larghe coppe individuali per farle raffreddare. Al momento di servire, disponete il gelato a palline nelle coppe, utilizzando l’apposito utensile. Distribuite su ciascuna coppa il misto di frutta e guarnite con la panna. Servite subito.