Dessert

Corolle Alla Mousse

Ingrediente principale:

Cioccolato

Persone:

8

Ingredienti:

==== Per La Pasta: 100 Grammi di Burro 90 Grammi di Zucchero 3 ==== Albumi D’uovo 90 Grammi di Farina ==== Per La Mousse: 250 Grammi di Cioccolato Fondente 30 Grammi di Burro 5 ==== Uova ==== Zucchero A Velo

Preparazione:

In una ciotola lavorate 90 g di burro con lo zucchero finchÈ il composto sar‡ soffice. Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al composto. Setacciate la farina e amalgamatela. Quando l’impasto sar‡ omogeneo lasciatelo riposare 10 minuti. Rivestite due placche da forno con carta speciale, distribuitevi il composto diviso in 8 parti che appiattirete con la lama del coltello in dischi di circa 10 centimetri di diametro, ben distanziati tra loro. Passate le placche in forno gi‡ caldo (180 gradi) e cuocetele per 10 minuti. Staccate i dischi con una spatola, appoggiateli sulla parte esterna di 8 coppette rovesciate per dar loro la forma e fate raffreddare. Preparate la mousse: fondete il cioccolato a bagnomaria con il burro e 3 cucchiai d’acqua, mescolando con un cucchiaio di legno finchÈ il composto sar‡ cremoso. Togliete la casseruola dal fuoco e incorporate, uno alla volta, i tuorli. Montate a neve ferma gli albumi e amalgamateli adagio al composto. Trasferite la mousse in una ciotola e fate raffreddare in frigorifero. Al momento di servire distribuitela nelle corolle di pasta e spolverizzate con lo zucchero a velo.