Crema Di Asparagi (2)

Ingrediente principale:

Asparagi

Persone:

4

Note:

Preparazione: 60 minuti.

Ingredienti:

1000 Grammi di Asparagi A Punta Verde 1 Cucchiaio di Senape Piccante 1 Cucchiaino ==== Salsa Worcester ==== Pepe Macinato 6 Cucchiai di Olio D’oliva 5 ==== Patate 1 Cucchiaio di Aceto Di Vino Bianco Forte

Preparazione:

Raschiate, lavate gli asparagi, tagliate la parte finale del gambo e, dopo averli legati a mazzo, cuoceteli in acqua salata. Lessate a parte le patate a polpa tenera. Quando asparagi e patate saranno cotti al punto giusto, staccate le punte degli asparagi, tenetene da parte circa 1/4 e frullate le altre insieme alle patate fino ad ottenere un passato omogeneo. Mescolate, aggiungete il pepe e controllate il sale. A questo punto unite alla crema le punte di asparago lasciate da parte; se il composto Ë poco fluido aggiungete i o 2 cucchiai di olio. Quando la crema sar‡ fredda, chiudete ermeticamente i barattoli, quindi sterilizzateli con il loro contenuto. Per questa operazione sar‡ sufficiente usare una pentola alta e della capienza necessaria. Sistemate in acqua fredda i barattoli, avvolti in stracci di cotone, fate bollire 30 minuti a fuoco medio ed estraeteli quando l’acqua Ë fredda. Etichettate e riponete in luogo buio e asciutto.