Dessert

Creme Caramel (4)

Ingrediente principale:

Uova

Persone:

4

Ingredienti:

==== Per La Crema: 40 Cl di Latte 2 ==== Uova Intere 3 ==== Tuorli D’uovo 150 Grammi di Zucchero 1 Pezzetto ==== Vaniglia (vaniglina) ==== Per Il Caramello: 200 Grammi di Zucchero Semolato

Preparazione:

Mettete a bollire il latte con la stecca di vaniglia. Battete le uova intere e i tuorli, lavorandoli con lo zucchero aggiunto poco alla volta. Infine versatevi sopra il latte. Mescolate bene e filtrate adoperando un colino molto fitto. Per preparare il caramello servitevi di un polsonetto di rame; mettete lo zucchero e fatelo cuocere a fuoco basso mescolando con la spatola. Quando colorisce e comincia a ‘fumare’ bagnatelo con qualche cucchiaio di acqua fredda. Deve diventare pi˘ scuro e aumentare di volume. Spegnete subito il fuoco, mescolando ancora per un momento. Mettete nello stampo vuoto e asciutto (o negli stampini se volete fare porzioni individuali) alcuni cucchiai di caramello e versatevi sopra la crema precedentemente preparata e ancora calda. Sistemate lo stampo in un altro recipiente contenente acqua calda. Fate cuocere a bagnomaria, in forno, a fuoco moderato, per 20 minuti. L’acqua del bagnomaria no deve mai bollire. Lasciate raffreddare prima di rovesciare lo stampo e di servire. Tempo: 50 minuti.