Contorno

Crocchette Di Patate Al Prosciutto

Ingrediente principale:

Patate

Persone:

6

Ingredienti:

1000 Grammi di Patate Pulite Tagliate A Cubetti 1 Spicchio di Aglio Schiacciato 1 Tazza ==== Latte Intero 250 Grammi di Prosciutto Cotto Sgrassato E Tritato Finemente 3 ==== Scalogni Tritati Fini 4 ==== Uova 1 Grattugiata ==== Noce Moscata 1 Cucchiaio di Paprica Dolce 4 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato ==== Pangrattato ==== Farina ==== Sale ==== Olio D’oliva

Preparazione:

Cuocete le patate e l’aglio con il latte finchÈ le patate si disfano, quindi schiacciate tutto fino ad ottenere una purea abbastanza densa fate dorare leggermente il prosciutto e gli scalogni con poco olio, quindi mescolateli alle patate impastate insieme 2 uova, il parmigiano, la paprica, la noce moscata e salate a vostro gusto mescolate assieme gli ingredienti dei punti 2 e 3, aggiungendo, poco alla volta, del pangrattato, fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto e lasciatelo riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente sbattete le altre 2 uova con poco sale preparate le crocchette, della forma che vi pare, lo spessore dovrebbe essere di circa 20-25 mm (non di meno, altrimenti seccano troppo in cottura) passate le crocchette nella farina, nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato e mettetele da parte scaldate l’olio in una padella antiaderente e fatevi cuocere le crocchette, a fuoco medio, poche alla volta, fino alla doratura desiderata man mano che sono cotte passatele su carta assorbente da cucina e tenetele in caldo.