Antipasto

Crostata Alle Olive

Ingrediente principale:

Olive Nere

Persone:

4

Note:

Preparazione: 40 Minuti. Cottura: 105 Minuti.

Ingredienti:

225 Grammi di Farina 50 Grammi di Burro A Temperatura Ambiente 50 Grammi di Strutto 50 Grammi di Formaggio Emmenthal Grattugiato 40 Grammi di Acciughe Sott’olio ==== Per La Farcia: 350 Grammi di Cipolle Tritate 2 Spicchi di Aglio Schiacciato 400 Grammi di Polpa Di Pomodoro 3 Cucchiai di Passato Di Pomodoro 3 Cucchiai di Vino Rosso (facoltativo) 3 Cucchiai di Olio D’oliva 3 Foglie ==== Basilico ==== Sale ==== Pepe ==== Per Decorare: ==== Olive Nere

Preparazione:

Preparate la farcia: fate scaldare l’olio in una casseruola e fatevi rosolare aglio e cipolla per quindici minuti a fuoco dolce. Unite la polpa e il passato di pomodoro, il vino rosso, il basilico, sale e pepe. Fate riprendere l’ebollizione e lasciate sobbollire trenta minuti mescolando di quando in quando. Accendete il forno a 200 gradi (termostato 6). Preparate la pasta setacciando la farina in una ciotola e amalgamandola con il burro e lo strutto. Unite l’acqua fredda sufficiente per ottenere un impasto morbido ma nello stesso tempo compatto. Lavoratelo con le mani su una spianatoia infarinata. Stendete la pasta e foderatene uno stampo da 25 cm di diametro a bordi scanalati, leggermente unto. Rivestite la pasta con un foglio di carta oleata e riempitela con fagioli secchi. Passate in forno per quindici minuti, poi eliminate carta e fagioli e rimettete in forno per altri quindici minuti, poi eliminate carta e fagioli e rimettete in forno per altri cinque minuti. Togliete dal forno e abbassatene la temperatura a 190 gradi. Distribuite sulla base di pasta il ripieno leggermente raffreddato e livellatene la superficie. Cospargetela con il formaggio. Scolate le acciughe e tagliatele a filettini. Sistematele sul formaggio formando un disegno a griglia. Decorate con le olive nere. Rimettete in forno per quaranta minuti, fino a quando il formaggio sar‡ ben fuso e dorato. Si puÚ servire subito o lasciar raffreddare e servire in un secondo tempo.