Crostini In Agrodolce

Ingrediente principale:

Uvetta Sultanina

Persone:

6

Ingredienti:

1 Filoncino ==== Pane 80 Grammi di Capperi 60 Grammi di Uvetta Sultanina 30 Grammi di Pinoli Sgusciati 50 Grammi di Prosciutto Crudo 30 Grammi di Burro 3 Cucchiai di Aceto Di Vino Bianco 1 Cucchiaino ==== Zucchero 1 ==== Arancia Piccola ==== Farina ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Tritate grossolanamente i capperi, l’uvetta bagnata e strizzata, i pinoli. Unite il prosciutto tritato finissimo. Impastate il burro con un cucchiaino di zucchero, mezzo cucchiaio di farina e fatelo sciogliere in un tegamino. Quando inizia a spumeggiare versatevi il succo d’arancia filtrato al colino e tre cucchiai d’aceto. Lasciate cuocere per alcuni minuti. Aggiungete questa salsa al composto di prosciutto, regolate sale e pepe mescolando con molta cura. Tagliate il filoncino a fettine diagonali, abbrustolitele leggermente e poi spalmatele con abbondante composto. Disponetele sul piatto da portata e servitele tiepide. Sono buone anche fredde. Questi crostini hanno un sapore insolito, ma vale la pena provarli. Vini di accompagnamento: Bianco Di Custoza DOC, Galestro VdT Di Toscana, Gravina DOC.