La fissa per il cioccolato ce l’ha tutta la famiglia. Cercando cercando ho voluto provare questa ricetta.
Il tempo di cottura considerato che essendo scurissimi non puoi vedere la doratura del biscotto è dato dall’odore che si diffonde per la casa.
Sono morbidini e tanto ma tanto cioccolatosi.
Per San Valentino e non solo. Perchè si può cucinare con Amore anche gli altri giorni dell’anno.
Ingredienti:
- 200 gr di farina 00
- 50 gr amido di mais
- 180 gr di burro ammorbidito
- 200 gr di zucchero di canna
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
- 60 gr di cacao amaro in polvere
- 1/2 cucchiaino sale
Preparazione:
In un recipiente lavorate il burro con lo zucchero e l’uovo fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
In un altro recipiente mettete insieme, dopo averli setacciati, la farina e l’amido di mais, il sale ed il lievito per dolci.
Unire il composto di burro e gli ingredienti secchi in un unico recipiente ed amalgamate con cura, aggiungete quindi il cacao. Lavorate sino ad ottenere un impasto omogeneo (man mano che lo lavorerete la parte umida assorbirà gli ingredienti secchi e non ci sarà bisogno di aggiungere latte).
Avvolgete l’impasto così ottenuto in una pellicola trasparente e mettete a riposare in frigo per circa 2 ore.
Riscaldate il forno a 180 gradi.
In un piano da lavoro ben pulito ed infarinato stendete con il matterello l’impasto ed aiutandovi con il tagliabiscotti ricavate i biscotti.
Infornare per circa 10 minuti (sentirete l’odore uscire dal forno) e fate raffreddare prima di servire.