Delicato Risottino Con Acini D’uva

Ingrediente principale:

Uva

Persone:

6

Ingredienti:

600 Grammi di Riso Carnaroli 50 Grammi di Cipolla Tritata 100 Grammi di Burro 100 Grammi di Formaggio Grana Grattugiato 60 Grammi di Vino Bianco 60 Grammi di Foglie Di Vite Tenera 30 Grammi di Acini D’uva 300 Grammi di Brodo Di Carne ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

In una casseruola sciogliere il burro, unire la cipolla tritata e farla appassire, aggiungere il riso e farlo tostare, sfumare con il vino bianco e continuare la cottura versando gradatamente il brodo. Mondare e lavare le foglie di vite, asciugarle e tagliarle in striscioline sottili. Aggiungerle al riso in cottura. Spellare e snocciolare gli acini d’uva, aggiungerli al riso che oramai sar‡ a cottura al dente, mantecare a fuoco spento il riso con il grana grattugiato. Servire su piatto caldo decorando con foglie di vite tenere, acini d’uva e scagliette di grana.

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