Pesce

Dentice Alle Erbe Al Microonde

Ingrediente principale:

Dentici

Persone:

4

Note:

Preparazione: 20 minuti. Cottura: 20 minuti.

Ingredienti:

2 ==== Dentici Di 500 G Gi‡ Puliti 250 Grammi di Cipolline In Agrodolce 1 Rametto di Rosmarino 1 Ciuffo ==== Timo 1 Rametto di Salvia 1 Ciuffo ==== Basilico 1 Ciuffo ==== Prezzemolo 2 Foglie ==== Alloro 4 Cucchiai di Pangrattato 2 Spicchi di Aglio 1 ==== Limone 7 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Noce Moscata ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Lavate i pesci sotto l’acqua fredda, asciugateli con la carta assorbente da cucina e metteteli da parte. Lavate bene le erbe aromatiche, staccate gli aghi del rosmarino e tritate tutto insieme nel mixer. Aggiungete al trito il pangrattato e stemperate il composto con 5 cucchiai d’olio. Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto denso e omogeneo. Farcite con il composto i dentici e ricucite l’apertura sul ventre con il refe da cucina. Sgocciolate le cipolline e sistematele in una pirofila. Adagiate i pesci sul letto di cipolline, versate su ciascuno i cucchiaio d’olio, il succo del limone, regolate di sale e di pepe e cuocete per 10-15 minuti a potenza media. Grigliate 3-5 minuti e servite subito, ben caldo, dopo aver profumato con una grattatina di noce moscata.