Dessert

Dolce Di Banane E Canditi

Ingrediente principale:

Banane

Persone:

4

Ingredienti:

3 ==== Banane 80 Grammi di Zucchero 100 Grammi di Farina 2 ==== Uova 80 Grammi di Burro 100 Grammi di Canditi 1 Cucchiaino ==== Lievito Per Dolci 1 Bicchiere di Latte 1 ==== Limone (succo) 1 Pizzico di Sale

Preparazione:

Lavorate il burro ammorbidito in una terrina, servendovi di un cucchiaio di legno, fino a quando sar‡ diventato cremoso. Incorporatevi un po’ alla volta lo zucchero, quindi unite le uova e lavorate il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo e gonfio. Mescolate in una terrina la farina, un cucchiaino di lievito e un pizzico di sale, quindi aggiungete il composto a quello di burro e uova, alternandolo con qualche cucchiaiata di latte tiepido. Quando avrete esaurito tutti gli ingredienti lavorate il composto fino a quando sar‡ omogeneo e consistente. Imburrate uno stampo a cassetta, versatevi met‡ dell’impasto e adagiate su questo le banane sbucciate e tagliate a fette nel senso della lunghezza. Bagnate i frutti con il succo di un limone, cospargeteli con i canditi a pezzetti e coprite tutto col resto dell’impasto. Fate cuocere il dolce nel forno preriscaldato (200 gradi) per 50 minuti, dopodichË lasciatelo raffreddare, sformatelo su un piatto di portata e servitelo.