Ingrediente principale:
Patate
Persone:
6
Ingredienti:
800 Grammi di Farina 3 ==== Patate Grandi Lessate 50 Cl di Latte 150 Grammi di Burro 25 Grammi di Lievito Di Birra 2 ==== Uova 100 Grammi di Zucchero 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Portate a bollore il latte, toglietelo dal fuoco, unite il burro, lo zucchero e un pizzico di sale. Quindi aggiungete le patate lessate e passate al setaccio, mescolate bene. Lasciate intiepidire il composto e unite il lievito di birra sciolto in poca acqua calda e la met‡ della farina. Sbattete le uova e amalgamatele all’impasto, quindi unite il resto della farina. Lavorate il tutto fino a ottenere una massa morbida ed elastica, copritela e lasciate lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio del volume. Suddividete la pasta in una quarantina di pezzi uguali, modellateli a forma di panino e allineateli sulla placca imburrata del forno. Lasciateli lievitare ancora per mezz’ora, poi spennellateli di burro fuso e cuocete in forno preriscaldato a 90 gradi per 20 minuti. Serviteli leggermente tiepidi.