Ingrediente principale:
Mandorle
Persone:
4
Ingredienti:
250 Grammi di Farina 00 170 Grammi di Scorza D’arancia Candita A Piccoli Pezzi 130 Grammi di Uvetta Sultanina 100 Grammi di Mandorle 80 Grammi di Zucchero 60 Grammi di Burro 50 Grammi di Pinoli 1 ==== Uovo 1/2 Bustina ==== Lievito In Polvere Per Dolci ==== Vaniglina 12 Cl di Latte ==== Rum
Preparazione:
Mettere le mandorle intere, spellate, a tostare per 10 minuti nel forno (grill) con i pinoli. Estrarle, farle freddare e tagliarne qualcuna a met‡. Mettere l’uvetta in ammollo con rum e acqua. Poi scolarla, asciugarla e infarinarla leggermente con i canditi. Porre in una ciotola il burro ammorbidito e lo zucchero, sbattere bene e poi aggiungere l’uovo. Montare il tutto e poi aggiungere il latte, la vaniglina, la farina poca alla volta e infine mezza bustina di lievito. Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere una pasta piuttosto soda, ma sempre ben mescolabile. Con un cucchiaio di legno, amalgamare infine tutti i rimanenti ingredienti. Fare dei piccoli mucchi su una placca da forno ricoperta con la carta da forno, abbastanza distanziati e grandi come un’albicocca, spolverizzare generosamente di zucchero semolato e cuocere in forno a 170 gradi per 20 minuti.