Palline di cioccolato e pistacchio

Ingredienti:

  • 350 g di frollini al cacao
  • 100 g di mascarpone o formaggio spalmabile
  • 2 cucchiai di crema gianduia
  • 1 cucchiaio di confettura di albicocche
  • pistacchio tritato (o nocciole o mandorle o cacao amaro) q.b.
  • rum q.b. (opzionale)

Preparazione:

Mettere i biscotti in un recipiente ed aiutandosi con un batticarne ridurli in farina (o frullarli in un robot da cucina).

Per evitare che rimangano pezzetti grandi passare la farina di biscotti in un setaccio a maglie medie.

Aggiungere la crema di gianduia, la confettura di albicocche, il mascarpone (o il formaggio spalmabile).

Mescolare tutti gli ingredienti sino ad ottenere un impasto omogeneo.

Se volete potete aggiungere un po’ di rum.

Formare con l’impasto ottenuto delle palline e passarle nella granella di pistacchi.

Mettere in frigorifero sino al momento di servire.

 

E’ possibile preparare questi dolcetti anche con frollini al latte, aggiungendo in questo caso del cacao in polvere a vostro piacere.

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