Contorno

Fagottini Ai Carciofi

Ingrediente principale:

Carciofi

Persone:

4

Ingredienti:

==== Per La Pasta: 200 Grammi di Farina 100 Grammi di Burro ==== Sale 1 ==== Uovo Per Pennellare ==== Per I Carciofi: 200 Grammi di Funghi Champignon 100 Grammi di Zucchine 50 Grammi di Porri 50 Grammi di Carote 8 ==== Carciofi Senza Spine ==== Aglio ==== Timo ==== Limone ==== Vino Bianco Secco ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Mettete la farina in una ciotola e intridetela con il burro morbido, impastatela con un pizzico di sale e 50 g. di acqua fredda. Lavorate quindi brevemente la pasta d infine fatela riposare in frigo per 30 minuti. Pulite i carciofi delle foglie esterne senza spaccarli, quindi metterli in una casseruola con 2 spicchi di aglio, un rametto di timo mezzo bicchiere di vino, 3 cucchiai di olio, sale , pepe e a fuoco moderato fateli cuocere per 10 minuti. Affettate finemente i funghi e le zucchine; tritate la carota ed il porro e metteteli ad appassire in una casseruola in un filo d’olio, quindi unite le zucchine e gli champignon, quindi fate rosolare a fuoco vivo. Farcite i carciofi con il composto cosÏ ottenuto, quindi stendete una pasta di 3 mm di spessore e fasciate i carciofi cosÏ ottenuti. Infornateli a 250 gradi in una pirofila di porcellana per 10 minuti.