Ingrediente principale:
Uova
Persone:
4
Note:
Luogo: Lazio. Luogo: Ciociaria. Luogo: Roccasecca.
Ingredienti:
500 Grammi di Pasta Tipo Maccheroni 4 ==== Uova Abbondante ==== Prezzemolo Abbondante ==== Basilico ==== Olio D’oliva Extra-vergine ==== Formaggio Parmigiano Grattugiato ==== Sale
Preparazione:
Questo piatto si puÚ fare con maccheroni cotti al dente o anche avanzati da precedente lessatura. Si prepari una salsa composta dalle uova sbattute in una terrina, il prezzemolo, il basilico, il parmigiano ed il sale; si mescolino i maccheroni alla salsa e si versi il tutto in una larga padella in cui sia stato fatto scaldare olio (o burro nella variante partenopea). Si lasci cuocere e ben rosolare la frittata su ambo i lati a fuoco dolce e si disponga infine su un piatto grande. Ottima sia calda che fredda da portare in occasione di pic-nic, pellegrinaggi, incontri di calcio, etc.