Ingrediente principale:
Riso
Persone:
4
Note:
Luogo: Lombardia. Luogo: Pavia. Preparazione: 20 minuti. Cottura: 40 minuti. Calorie: 415
Ingredienti:
100 Grammi di Riso Per Dolci 50 Cl di Latte Scremato 100 Grammi di Farina 2 ==== Uova 70 Grammi di Dolcificante Per Dolci 5 Grammi di Lievito Di Birra 50 Grammi di Pistacchi Sgusciati 1 Cucchiaino ==== Cannella 2 Pizzichi ==== Noce Moscata 1 ==== Stecca Di Vaniglia ==== Zucchero A Velo 200 Grammi di Fragole 60 Grammi di Zucchero ==== Olio D’oliva 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Riunite in una casseruola il latte, il riso, la vaniglia e un pizzico di sale. Portate a ebollizione e cuocete a fiamma dolce finchÈ il riso avr‡ assorbito il liquido. Levate dal fuoco ed eliminate la vaniglia. Stemperate il lievito in poca acqua tiepida, mescolatelo al riso, coprite e fate riposare per 2 ore. Pelate e tritate i pistacchi. Battete le uova e mescolatele al riso con i pistacchi, il dolcificante, la farina, un cucchiaino di cannella e due pizzichi di noce moscata. Coprite e fate lievitare 30 minuti. Frullate le fragole con lo zucchero fino a ottenere una salsa omogenea. Friggete il riso a cucchiaiate. Sgocciolate le frittelle sulla carta assorbente. Spolverizzatele di zucchero a velo e servitele ancora calde con la salsa di fragole a parte.