Dessert

Frittelle Dolci (3)

Ingrediente principale:

Farina Gialla

Persone:

4

Note:

Preparazione: 60 minuti.

Ingredienti:

150 Grammi di Farina Bianca 00 70 Grammi di Zucchero Semolato 50 Grammi di Farina Gialla 50 Grammi di Uvetta Sultanina 20 Grammi di Pinoli 2 ==== Uova ==== Zucchero A Velo ==== Lievito In Polvere 1 ==== Limone 1 Cucchiaio di Rum Bianco 1 Cucchiaio di Sherry (o Vino Marsala Secco) ==== Olio Per Friggere 1 Pizzico di Sale

Preparazione:

Sbattete le due uova con lo zucchero semolato, unendo la scorza grattugiata di mezzo limone, una cucchiaiata di Rum e una di Sherry o di Marsala. Unite poi un pizzico di sale, l’uvetta pulita in un telo umido ed i pinoli; incorporatevi la farina gialla e quella bianca setacciate insieme a tre quarti di bustina di lievito. Ponete sul fuoco la padella dei fritti con abbondante olio, o strutto, e quando sar‡ ben caldo tuffate in esse il composto preparato mettendone un cucchiaino scarso per volta, ottenendo cosÏ delle frittelle rotonde e ben gonfie. Appena saranno dorate e leggermente croccanti all’esterno scolatele e fatele ‘asciugare’ su carta da cucina sistemandole poi sul piatto. Spolverizzate di zucchero a velo fatto scendere da un setaccino e servitele calde, tiepide o fredde.