Ingrediente principale:
Uova
Persone:
8
Note:
Luogo: Sicilia. Cottura 20 minuti.
Ingredienti:
250 Grammi di Farina (o Semola) 300 Grammi di Formaggio Fresco Di Pecora 2 ==== Uova 1 ==== Albume D’uovo 3 Cucchiai di Zucchero 1 ==== Limone (scorza Grattugiata) 25 Grammi di Burro (o Strutto) ==== Vino Bianco Secco 1 Bicchierino ==== Liquore All’anice 1 Cucchiaio di Vino Marsala 200 Grammi di Miele Possibilmente Amaro 1 Pizzico di Sale Abbondante ==== Olio Di Semi D’arachidi Per Friggere
Preparazione:
Setacciare la farina sulla spianatoia, mettere al centro le uova, un pizzico di sale, il burro, la buccia grattugiata del limone e il marsala; lavorare gli ingredienti, aggiungendo vino bianco in quantit‡ sufficiente a ottenere un impasto omogeneo; avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare per almeno 30 minuti. Stendere la pasta in una sfoglia sottile e ricavare tanti dischi del diametro di 8-10 cm. Dividere il formaggio a fettine. Spennellare la met‡ dei dischi di pasta con l’albume battuto; adagiarvi al centro un poco di fettine di formaggio, spennellarlo con il liquore all’anice e spolverizzarlo con un poco di zucchero. Adagiarvi sopra un altro disco di pasta e premere i bordi per sigillare la pasta. Far friggere le frittelle in abbondante olio caldo finchÈ saranno leggermente dorate; scolarle sopra un foglio di carta assorbente da cucina, cospargerle con lo zucchero rimasto, irrorarle con il miele caldo e servirle.