Gnocchi Ai Funghi Porcini

Ingrediente principale:

Funghi Porcini

Persone:

4

Ingredienti:

2000 Grammi di Patate Farinose 400 Grammi di Farina 1 ==== Uovo 1 Cucchiaio di Funghi Porcini Secchi In Polvere ==== Per Il Condimento: 800 Grammi di Funghi Champignon 20 Grammi di Funghi Porcini Secchi Messi A Bagno In Acqua Tiepida ==== Aglio ==== Olio D’oliva ==== Prezzemolo ==== Sale 25 Cl di Panna Fresca 50 Grammi di Formaggio Parmigiano Grattugiato

Preparazione:

Lessare le patate, passarle allo schiacciapatate e impastarle con la farina, l’uovo e i funghi porcini in polvere (si possono mettere nel robot). Con l’impasto formare gli gnocchi cuocerli in acqua salata in ebollizione. Mano mano che vengono a galla, scolarli con un mestolo bucato e metterli in una pirofila rettangolare grande, abbondantemente imburrata. Pulire e tagliare i funghi a fettine. Mettere in una padella larga i funghi porcini strizzati, con aglio e olio e cuocerli per 5 minuti. Aggiungere i funghi champignon, sale e continuare la cottura a fuoco vivace. Abbassare poi la fiamma fino a cottura completa. Aggiungere il prezzemolo tritato e la panna e versare il tutto sugli gnocchi nella pirofila, mescolando con cura. Spolverizzare con parmigiano grattugiato e mettere a gratinare nel forno a 200 gradi per 10-15 minuti.