Ingrediente principale:
Semolino
Persone:
6
Note:
Luogo: Lazio. Luogo: Roma.
Ingredienti:
300 Grammi di Semolino 120 Cl di Latte 100 Grammi di Formaggio Parmigiano Grattugiato 80 Grammi di Burro 3 ==== Tuorli D’uovo ==== Noce Moscata ==== Sale 1 Macinata ==== Pepe
Preparazione:
Mettete il latte in una casseruola con met‡ del burro, sale ed una macinata di pepe: fatelo scaldare mescolando, fino a quando inizia a bollire. Mettete la fiamma al minimo: versate a pioggia il semolino mescolando col cucchiaio di legno per evitare i grumi. Dovrete ottenere una polenta compatta: quando girando si stacca dai bordi Ë cotta. Togliete dal fuoco ed incorporate i tuorli uno ad uno, ed infine met‡ del parmigiano. Con una spatola, stendete il composto su un piano di marmo o su una superficie liscia e umida. Livellatelo meglio che potete fino ad ottenere uno spessore uniforme di 1 cm circa. Quando sar‡ freddo, con un tagliabiscotti rotondo o col bordo di un bicchiere inumidito ricavate tanti dischetti regolari. Disponeteli leggermente accavallati un una pirofila imburrata e cospargeteli col restante burro fuso e grana. Gratinate in forno preriscaldato a 180 gradi fino a quando avranno un bel colore dorato.