Ingrediente principale:
Zucca
Persone:
4
Note:
Luogo: Val D’Aosta.
Ingredienti:
1000 Grammi di Zucca 150 Grammi di Farina 150 Grammi di Farina Di Semola 1 ==== Uovo 100 Grammi di Burro 50 Grammi di Formaggio Grana Grattugiato 3 Cucchiai di Vino Bianco ==== Sale
Preparazione:
Tagliare la zucca. Tagliare a pezzi e mettere nel forno a 200 gradi per 45 minuti ricoperta con un foglio di alluminio. Passare e asciugare in una casseruola sul fuoco senza aggiungere condimento. Trasferire il passato in una terrina. Lasciare intiepidire, unire l’uovo, il sale, il semolino e la farina. Si ottiene un impasto della consistenza simile agli gnocchi di patate. Porre sulla spianatoia, formare gli gnocchi e bollirli. Sciogliere il burro. Unire il vino bianco. Condire gli gnocchi. Spolverare con il formaggio grattugiato e gratinare al forno a 220 gradi per 10 minuti.