Contorno

Gratin Di Verdure E Salsa Di Pomodoro

Ingrediente principale:

Patate

Persone:

4

Note:

Preparazione: 20 minuti. Cottura: 50 minuti.

Ingredienti:

300 Grammi di Porri 700 Grammi di Patate 200 Grammi di Pancetta Affumicata 50 Grammi di Formaggio Groviera Grattugiato 25 Grammi di Fiocchi D’avena 2 Cucchiai di Prezzemolo Tritato 15 Grammi di Burro ==== Sale ==== Pepe ==== Per La Salsa Di Pomodoro: 800 Grammi di Pomodori Pelati In Scatola 1 Spicchio di Aglio 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato 1/4 Cucchiaino ==== Sale Di Sedano 1 Cucchiaino ==== Olio D’oliva ==== Pepe

Preparazione:

Preparate la salsa di pomodoro: sgocciolate i pomodori, tagliateli in due e schiacciateli. Pelate l’aglio e schiacciatelo. Fate scaldare l’olio in una casseruola e rosolate l’aglio per trenta secondi. Aggiungete i pomodori, lasciate cuocere per dodici minuti a fuoco vivace. Nel frattempo, pelate le patate, lavatele, tagliatele a fettine sottili, immergetele in una casseruola di acqua salata, portate a ebollizione e lasciate cuocere per cinque minuti. Sgocciolate le patate. Togliete la salsa dal fuoco, aggiungete il prezzemolo, il sale di sedano e un pizzico di pepe. Mescolate e tenete in caldo. Mondate porri, lavateli, sgocciolateli e tritateli. Tagliate la pancetta a bastoncini sottili. Fate sciogliere met‡ del burro in una padella, fate rosolare la pancetta e toglietela con una schiumarola. Mettete i porri nella padella e fateli appassire per cinque minuti circa. Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6). Ungete una pirofila con il burro rimanente e disponetevi met‡ delle patate; coprite con met‡ dei porri, salate e pepate. Mettete sopra i porri un altro strato di patate e finite con uno strato di porri. Distribuite i bastoncini di pancetta e coprite di salsa. Schiacciate i cornflakes, mescolateli con il groviera e il prezzemolo e cospargete la miscela sulla pirofila. Infornate e lasciate cuocere per trenta minuti.