Antipasto

Insalata Di Gamberetti E Carciofi

Ingrediente principale:

Gamberetti

Persone:

4

Ingredienti:

300 Grammi di Gamberetti Rosa Freschi 6 ==== Carciofi Primizia Tipo Riviera (con Le Spine) 100 Cl di Court-bouillon All’aceto Di Vino 4 Cucchiai di Olio D’oliva 1 ==== Limone (succo) ==== Sale ==== Pepe Appena Macinato

Preparazione:

Portate il court-bouillon a ebollizione e tuffatevi i gamberetti, lasciandoli cuocere per circa 10 minuti. Scolateli, sgusciateli, e tenete le code da parte. Lavate intanto i carciofi, eliminate le foglie dure, la parte con le spine e il fieno. Con un coltello affilato tagliate il cuore dei carciofi a julienne e metteteli in acqua acidulata con qualche goccia di limone, affinchÈ non anneriscano. Scolateli e asciugateli in un canovaccio pulito. Mettete sul piatto di servizio le code dei gamberetti e i carciofi; condite subito con sale, olio d’oliva, pepe e succo di limone. Mescolate delicatamente e servite. Si tratta di un eccellente antipasto: il sapore un po’ aspro dei carciofi crudi si equilibra perfettamente con quello piuttosto dolce dei gamberetti.