Contorno

Insalata Di Verdure Sott’aceto

Ingrediente principale:

Fagiolini

Persone:

16

Note:

Macerazione: 24 ore. Preparazione: 30 minuti. Cottura: 90 minuti.

Ingredienti:

1 ==== Cavolfiore Piccolo Sodo 2 ==== Peperoni Verdi 2 ==== Peperoni Rossi 500 Grammi di Fagiolini 250 Grammi di Grani Di Mais In Scatola 2 ==== Cipolline 250 Grammi di Fagioli Secchi Rognoni Di Galletti 100 Grammi di Sale ==== Per L’aceto Alle Spezie: 100 Cl di Aceto Di Sidro 1 Cucchiaio di Semi Di Senape 1 Cucchiaio di Senape 2 Cucchiaini ==== Curcuma 175 Grammi di Zucchero Scuro

Preparazione:

Preparate tutte le verdure. Fate una salamoia con il sale e un litro di acqua. Fate macerare le verdure preparate e i grani di mais per ventiquattro ore. Mettete i fagioli in una terrina di acqua fredda e lasciateli macerare per dodici ore. Dopo dodici ore di macerazione sgocciolate i fagioli. Metteteli in un recipiente con l’acqua, portate a ebollizione e lasciate cuocere per un’ora e trenta. Sgocciolateli e lasciateli raffreddare. Dopo ventiquattro ore sgocciolate le verdure. Sciacquatele a lungo nell’acqua fredda corrente e lasciatele sgocciolare di nuovo. Versate l’aceto in un tegame. Portate lentamente a ebollizione mescolando per sciogliere lo zucchero. Fate cuocere a fuoco lento per tre minuti. Sbollentate i vasi e capovolgeteli su un telo. Mescolate i fagioli alle altre verdure. Sistemateli nei vasi e ricopriteli di aceto caldo, filtrandolo. Chiudete i vasi. Etichettateli e sistemateli. Potete utilizzare questa macedonia subito dopo la preparazione.