Ingrediente principale:
Gamberetti
Persone:
4
Ingredienti:
400 Grammi di Moscardini 400 Grammi di Gamberetti 50 Grammi di Porri 6 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine 10 Grammi di Pinoli 1/2 ==== Limone 1/2 Bicchiere di Vino Bianco 5 Grammi di Peperoncino ==== Basilico ==== Prezzemolo ==== Sale
Preparazione:
Per l’insalata: in una casseruola lessare i moscardini per 20 minuti. Scolarli e metterli da parte. Prendere il porro, tagliarlo a rondelle e farlo soffriggere in padella con 2 cucchiai di olio d’oliva. Aggiungere i pinoli e farli imbiondire per 5 minuti, quindi versare i moscardini e i gamberetti pelati. Spadellare per qualche minuto, bagnare con il vino bianco, salare, mettere il peperoncino a pezzetti e lasciar cuocere per 10 minuti. Nel frattempo, tritare alcune foglie di prezzemolo e basilico, mescolarle in una tazza con l’olio rimanente e il succo di 1/2 limone. Sbattere bene l’emulsione con una forchetta e lasciarla riposare. Per servire: una volta lasciato intiepidire, sistemare il pesce spadellato su un piatto e condirlo con il composto di olio, limone, prezzemolo e basilico.