Involtini di maiale con gorgonzola e pistacchio

Ingredienti:

  • 15 fette di lonza di maiale tagliate fine
  • 75 gr di pistacchio di Bronte
  • 75 gr di gorgonzola dolce
  • 1 cipolla grande tagliata finemente
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

Battere con il batticarne le fettine di lonza di maiale.
In un piatto grande mettere il pistacchio e passare ad una ad una le fettine di carne, aggiungere un po’ di sale e pepe (senza esagerare per non coprire il sapore del gorgonzola e del pistacchio).
Stendere le fette di carne su un piano di lavoro asciutto.
In una padella mettere un po’ di olio d’oliva e soffriggere dolcemente la cipolla, dopo averla tagliata finemente, sino alla sua doratura.
Mettere al centro di ogni fettina di carne un po’ di cipolla soffritta ed un pezzetto di gorgonzola.
Accendere la griglia elettrica o il grill del forno.
Arrotolare le fettine di carne per formare degli involtini.
Se mettete gli involtini su una teglia potete anche evitare di infilzarli con lo stecchino, basterà che la parte finale dell’involtino sia rivolto verso il basso, in questa maniera non si aprirà durante la cottura.
Potete anche infilzare gli involtini con uno spiedino di legno distanziandoli un poco per far cuocere anche la carne a contatto tra i due involtini.
Cuocere gli involtini sulla griglia per circa 15 minuti, girandoli a metà cottura.
Serviteli caldi.

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