Ingrediente principale:
Salame Piccante
Persone:
4
Note:
Preparazione: 15 minuti. Calorie: 310.
Ingredienti:
125 Grammi di Formaggio Robiola 12 Fette ==== Salame Piccante Larghe E Sottili 2 ==== Uova ==== Olio D’oliva 1 Busta ==== Insalata Riccia Pulita E Lavata ==== Sale
Preparazione:
Mettete a rassodare le uova (10 minuti dal momento in cui l’acqua raggiunge il bollore). Disponete intanto le fette di salame sul tagliere. Suddividete fra esse la robiola e spalmatela uniformemente su ogni fetta. Avvolgete le fette sul ripieno di formaggio, formando cosÏ gli involtini. Preparate un letto d’insalatina, condita con olio e sale, su un piatto da portata. Accomodatevi sopra gli involtini. Raffreddate sotto l’acqua corrente le uova sode. Sgusciatele, tagliatele a spicchi e disponetele come guarnizione e servite. Nota: la robiola Ë un formaggio a pasta molle e burrosa, da consumarsi fresca oppure stagionata; in questa ricetta si usa quella fresca, che lega bene con il salame piccante e si spalma facilmente. Vini consigliati: Riviera del Garda Chiaretto, Montereggio di Massa Marittima rosato, Lizzano rosato.