Ingrediente principale:
Verza
Persone:
4
Note:
Preparazione: 75 minuti.
Ingredienti:
12 Foglie ==== Verza 300 Grammi di Patate Bianche (farinose) 50 Grammi di Prosciutto Crudo 2 ==== Uova 3 Fette ==== PancarrÈ 80 Grammi di Formaggio Groviera Grattugiato 300 Grammi di Passata Di Pomodoro 1 Costa ==== Sedano 1 ==== Carota 1 ==== Cipolla 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato 4 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Latte ==== Sale ==== Pepe
Preparazione:
Lessate le patate in acqua salata inizialmente fredda. A parte, lessate anche la carota, prima raschiata e poi tagliata a tocchi. Lasciatela bagno il pancarrÈ nel latte. Tritate finemente il prosciutto. Sbollentate le foglie di verza in acqua salata per un paio di minuti, poi stendetele su un canovaccio ad asciugare. A fine cottura, scolate le patate, sbucciatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate con la carota. Mescolate alla purea ottenuta il pancarrÈ strizzato, il prosciutto, le uova, il groviera, sale e pepe a piacere. Farcite le foglie di verza con il composto preparato e avvolgetele in modo da formare dei pacchettini, legandole con del filo da cucina. Tritate la cipolla con il sedano e rosolatela in un tegame con l’olio. Unite gli involtini, la passata e pepe a piacere e cuocete a fuoco moderato per una ventina di minuti, salando quasi a fine cottura. Vi profumate infine con il prezzemolo e servite. Se preferite un sapore pi˘ delicato; sostituite la verza con foglie di bietola.